当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

2023-12-15 16:13

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,锚定辽宁新时代“六地”目标定位,12月14日,学校机关党委党政办、保密办党支部开展“学习劳模精神,汲取发展力量”主题党日活动,支部党员先后到中国工业博物馆和沈阳劳动模范纪念馆实地参观学习。

在中国工业博物馆中,党员们集体参观了通史馆、机床馆、铸造馆、汽车馆、铁西馆等展区,认真聆听讲解,通过一件件展品和图片,了解了我国工业从无到有、从有到强的艰辛历程,领略了国家实施振兴东北老工业基地战略以来取得的辉煌成就,加深了对东北老工业基地腾飞历程的深刻认识。在沈阳劳动模范纪念馆中,党员们参观了“顶天立地做主人”“长子担当士气高”等7部分的专题展览,重温了117位劳动模范艰苦创业、不懈追求的奋斗历程,感受了他们以实际行动铸就的劳模精神和丰功伟绩。

通过参观学习,支部党员身临其境地感受了我国社会主义工业化、现代化建设的光辉历史和中国工人阶级勇挑重担、开拓进取的劳模精神。党员们表示,参观后内心澎湃,作为一名党员,要继续发扬敢闯敢拼的创新精神、脚踏实地的实干精神、拼搏奋斗的劳模精神,立足岗位、履职尽责,以实际行动为学校发展贡献力量。